Пасха наступила!
Скажу сразу: я в Бога не верю, но общие обычаи соблюдаю, ведь в России живу, предки так завещали, нашенское это все. Вот яички покушал, рюмочку пропустил, сижу, думаю о смысле жизни, о бренности нашего бытия. Много выпьешь - думать не будешь, или будешь, но не о том. А чуть-чуть - и сознание раскрепощается, мысль бежит вперед, в светлую даль, в глубины памяти. В сущности, все, что есть у человека - это мысли, если, конечно, они у него есть, если он не обычное жвачное животное, коих сейчас немеряно. А вещи с собой, как говорится, на тот свет не возьмешь. Наверное и мысль не возьмешь, но я там не был, и достоверно не знаю. Пасха вот, весна, люди бегают как муравьи, туда-сюда, машины проносятся. Куда-то спешат, что-то все покупают. Человеческий муравейник. Христос Воскрес, но многим ли дело до Христа? Христос ведь не в куличе, не в яйцах, не в проповеди зачастую жирного и жадного попа, превратившего христианство в доходный бизнес. Христос в бесконечности жизни, в надежде на лучшее, в проповеди бескорыстия, нестяжания, бренности всего мирского... Он каждый год воскресает, пытаясь вразумить людей, страдая за них. Но люди остаются грешниками, каковы они по своей природе. А русский народ не становится богоносцем. Но это все о грустном. А сегодня Воскрес Христос, сегодня праздник души... И не грех пропустить рюмочку, закусить вареным яичком и задуматься о своей душе. Ведь наше тело не вечно.