Москвича спас девушку от азиатского грабителя
6 марта 2013
Как сообщило на днях издание «Московский комсомолец», около 3 часов ночи 7 февраля Владимир Харитонов, приехавший в гости к друзьям, припарковал свой автомобиль на улице Пырьева. Он уже собирался идти в подъезд, но вдруг услышал донесшийся из-за угла женский крик.
«Спасите! Помогите! Убивают! Она очень страшно кричала! - вспоминают очевидцы из соседнего дома, - уже поздно было, но многие включили в квартирах свет, стали звонить в полицию».
Грабитель нанес девушке несколько ударов кулаком и после непродолжительной схватки вырвал сумку с мобильным телефоном и кошельком. Уроженец Таджикистана 28-летний Беслан, увидев Владимира, попытался скрыться.
«Я когда выбежал на крики, гляжу - девушка на земле, а этот мчится прямо на меня, - вспоминает случившееся сам Владимир Харитонов, - увидел меня и кинулся бежать, я за ним. Метров через 30 я его настиг, повалил и скрутил. Он огромный такой, пришлось его связать ремнем, продеть руки под подбородок, чтобы особо не шумел».
После того, как отморозок был схвачен, Владимир завел его в подъезд дома, куда затем подошли и его друзья. Минут через десять подъехала полиция. Что характерно, находясь в руках Владимира, грабитель очень хорошо говорил по-русски. Объяснял, что он дагестанец, и у него в Москве серьезные связи. Но когда полицейские его обыскали и нашли паспорт гражданина Таджикистана, Беслан (судя по имени, он, возможно, действительно кавказского происхождения) тут же забыл русский язык и стал требовать переводчика.
Молодец!